|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高新园区
坚持创新谋发展 ——2018年合肥高新区表彰优秀企业资金总数达6000万元
2019-01-29 09:01
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  126日,合肥高新区召开新闻发布会表彰2018年度优秀企业。

  本次表彰突出高质量发展导向,聚焦重点领域和方向,本着奖项设定有依据、奖励资金有来源,申报审核可操作的原则,从突出贡献、提质增效、创新创业、科技金融、质量诚信等五方面设置5大类,19小类奖项,经申报初审、联合评审、挂网公示等环节后,确定了474家企业(单位)的648名获奖者,表彰资金总数达6000万元。




  据了解,2018年,合肥高新区坚持新发展理念,全力以赴抢抓发展机遇,坚定不移地推进高质量发展,奋力建设合肥综合性国家科学中心核心区,双创示范基地建设获国务院通报表彰,中国声谷助力合肥跻身人工智能产业发展水平全国前五,量子信息科技成果数度刷新世界纪录,在全国高新区综合排名中位列第八,被科技部纳入世界一流高科技园区建设序列。201891日,中国科大高新园区奠基仪式在高新区圆满举办,开创了高新区与中国科大携手共创双一流,打造东方硅谷的新征程。园区全年预计GDP增长12.4%,规上工业增加值增长14.3%,固定资产投资增长52%,服务业增加值增长11.6%,社会消费品零售总额增长11.6%,全口径财政收入达222.55亿元;纳税500万以上企业近300家,共纳税128.4亿元。

  这一年来,合肥高新区落实放管服、互联网+政务、四最营商环境建设,全省率先上线开发区政务服务平台分厅,全省率先实行个体工商户简易登记并发出首张一次不跑营业执照,获批全省首个、全市唯一区级G60全企业类型通办窗口,市场主体活力持续释放。截至2018年底,全区市场主体已达33935户,其中企业25011户,连续三年保持近40%爆发式增长,优秀企业竞相涌现。




  本次表彰旨在充分发挥优秀企业的示范效应,进一步促进企业践行新发展理念,坚持实施创新驱动,加大研发投入,提高管理水平,共同实现合肥高新区经济社会更高质量发展,为打造世界一流高科技园区贡献力量。(通讯员 刘睿铭)


关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep