|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
2017年中国(宁波)新材料与智能制造发展论坛在宁波举行
2018-02-08 13:02
来源:宁波市科技局
字体: [   ]

  2018年1月19日下午,来自政府部门、科研院所、高等院校和企业等的代表共100余人齐聚2017年中国(宁波)新材料与智能制造发展论坛,共同探讨国家“中国制造2025”新材料与智能制造创新发展。中国新材料产业技术创新战略联盟理事长、中科院宁波材料所科技委主任薛群基院士,中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华,中国工程院院士、重庆大学轻金属研究院院长潘复生,机械科学研究总院装备所所长刘丰,浙江大学教授、高分子科学研究所所长高超,宁波材料所研究员、中科院海洋新材料与应用技术重点实验室主任、浙江省海洋材料与防护技术重点实验室主任王立平,宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员杨正平等出席论坛。

  黄利琴在致辞中表示,作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波被国家赋予探路先行、探索创新的重大使命。大力发展新材料和智能制造既是“中国制造2025”重要举措,也将为宁波发展智能经济、振兴实体经济起到极大的促进作用。相信与会专家的远见卓识、真知灼见必将能够积极促进宁波新材料产业集聚,加深各区域在新材料产业链上的合作,辐射带动区域经济高质量发展。

  受联盟邀请,潘复生、刘丰、高超、王立平分别作了精彩的报告。

  中国新材料产业技术创新战略联盟由清华大学、北京大学、上海交通大学、香港科技大学、浙江大学等12家在国内外材料科学领域有较高影响力的高校,及北京现代华清材料科技发展中心、中科院宁波材料技术与工程研究所、北方材料科学与工程研究院以及金田集团、韵升集团、激智科技、江丰电子等11 家企业理事单位发起设立的联盟机构。经中国产学研合作促进会批复于2014年4月21日正式落户宁波国家新区(宁波材料科技城)。

  联盟联合国内从事新材料技术研发的主流企业、高等院校、科研机构,以企业的发展需要和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,将形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作模式。联盟将以宁波国家高新区(新材料科技城)为依托单位,为新材料科技城建设提供科技研发、人才培养、产业合作等服务。联盟秘书处设在宁波国家高新区(新材料科技城)。

  2017年中国新材料产业技术创新战略联盟年会同日举行,中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华、联盟理事长薛群基院士、联盟副理事长陈建峰院士、联盟副理事长、浙江大学材料学院院长韩高荣教授、联盟副理事长、北京新材料大学曲选辉教授以及联盟各成员单位代表、特邀用户单位代表等共计80余人参加此次会议,宁波市创新创业管理服务中心书记刘建欢作为中国新材料产业技术创新战略联盟秘书长主持会议,宁波市创新创业管理服务中心主任朱伟东为大会致辞。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep