|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项“高性能新型硬质合金制备技术与产业化示范”项目启动暨实施方案咨询审议会在江西召开
2017-12-15 00:12
字体: [   ]

  近日,由江钨控股集团牵头承担的国家重点研发计划“高性能新型硬质合金制备技术与产业化示范”项目启动暨实施方案咨询审议会在江西召开。科技部高技术中心专项办有关人员、专项总体专家组和项目咨询专家组,项目牵头单位江钨控股集团和四川大学等项目参研单位共40余人参加了会议,江西省科技厅有关领导和中国有色工业协会代表出席会议。

  会上,专项办人员介绍了专项总体管理情况,并结合《国家重点研发计划管理暂行办法》对项目管理提出了具体要求。江西省科技厅赵金城副厅长代表项目推荐单位讲话,强调该项目是江西省企业作为牵头单位承担的为数不多的国家重点研发计划项目,省科技厅高度重视,将积极配合项目管理,保障项目顺利实施。项目负责人四川大学刘颖教授及各课题负责人详细汇报了实施方案,与会专家针对项目实施方案进行认真讨论,建议加强项目的组织实施管理,聚焦工程化指标,加强应用开发,尽早实现在航空航天、能源装备、轨道交通等国家重大工程领域的应用示范。

  本项目针对航空航天、能源装备、轨道交通等重大工程领域对高性能新型结构硬质合金材料及刀具的需求,依托江西钨资源优势,开展“原料-材料-产品-应用”全产业链的创新研发,实现高品质原料及材料的自给保障和高端典型刀具、工模具的产业化与应用示范,将有力促进我国硬质合金产品的升级换代,提升相关行业的国际竞争力

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep