|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 新材料
石墨烯在改性轮胎中的使用实现重大突破
2017-11-01 00:11
来源:原材料工业司
字体: [   ]

  2017年10月27日,由青岛森麒麟轮胎投资股份有限公司和青岛华高墨烯科技股份有限公司共同开发的石墨烯改性导静电轮胎顺利通过了中国橡胶工业协会主持的产品鉴定,标志着适用于轮胎的石墨烯批量生产和石墨烯/胶料复合技术取得重大突破,解决了石墨烯材料在混炼中难分散等技术难题。石墨烯改性胶料已用于7种规格的轮胎生产,所产轮胎经相关专业机构检测,导静电性好,抗湿滑性能和滚动阻力均有所改善,综合性能好,已批量投放市场。

  石墨烯改性轮胎实现批量化稳定生产,是继石墨烯改性防腐涂料、石墨烯改性纤维产品实现批量化生产之后,石墨烯改性提升传统大宗产品性能品质的又一成功范例,为石墨烯材料在传统产业应用开拓了新领域。系列石墨烯改性大宗产品陆续批量化投放市场表明,通过协同创新,石墨烯可以助力量大面广的相关传统产业更好地提品质、增效益,深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep