|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 高端制造 > 机器人
新报告:中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场
2020-10-02 12:10
来源:新华网
字体: [   ]

  新华社柏林10月1日电(记者张毅荣)国际机器人联合会日前发布的报告显示,中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场。

  这份报告显示,2019年全球工厂中运转的机器人总数达到创纪录的270万台,比前一年增长12%。其中,中国工厂中的机器人为78.3万台,比前一年增长21%。2019年工业机器人在中国的销量约为14.05万台,虽较2018年和2017年有所减少,仍是5年前销量的两倍以上。

  国际机器人联合会主席米尔顿·盖里在一份声明中说:“中国每年安装的机器人数量(全球)最多……这种快速发展在机器人史上是独一无二的。”

  报告还显示,2019年日本和印度工厂中运转的机器人分别为35.5万台和2.63万台,美国和欧洲则分别达到29.32万台和58万台。德国是欧洲使用工业机器人最多的国家,2019年工厂中运转的机器人数量为22.15万台。

  德国联邦外贸与投资署的机器人领域专家克洛迪娅·格吕内告诉记者,2020年新冠疫情对全球经济影响巨大,但生产的现代化和数字化为经济复苏提供了契机。从长远看,工业机器人将带来快速生产、定制化服务以及有竞争力的价格。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep