|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 高端制造 > 机器人
智能扫拖机器人的App互动靠谱吗?选购注意这三点
2020-05-25 00:05
来源:天极网
字体: [   ]

  

  智能扫拖机器人作为消费升级时代的产物,很多年轻消费者对它并不陌生。智能扫拖机器人能扫地还能拖地,逐渐成为家庭清洁的主力军。通过APP软件,用户可以轻松掌握智能扫拖机器人的打扫情况,还可以远程查看家里环境,看到没扫干净的地方,直接通过APP操作就能让它打扫了。

  在实际工作中,智能扫拖机器人如何配网链接APP,使用手机进行APP互动靠谱吗?以笔者多年的使用体验来看,APP互动操作还是很靠谱的。

  1、APP功能靠谱吗,如何快速配网?

  有的家居环境比较复杂,担心扫地机器人被卡找不到的用户,通过APP操作相当于多了个实时指挥的功能,可谓给了懒人最简单舒服的室内地面清洁体验。

  目前,小米、Prosecnic、科沃斯、Narwal云鲸、irobot等品牌的智能拖扫地机器人,大多搭载智能APP功能。通过APP界面,用户可查看扫地机器人的状态:是否在清扫、还是在充电或者是在待机中;远程控制扫地机器人开始进行清扫工作;远程控制扫地机器开启不同的清扫模式或自动回充;远程定制预约清扫规划等操作,这些功能在实际的机器使用过程中很有用处。

  比如你有一段时间出差或者旅行,不能在家天天打扫,回家前用智能APP远程操智能拖扫地机器人在家打扫,回到家时就能看到整洁干净的地板。室内干净如新,相信心情都能好很多,总体来说智能APP还是很有用也很贴心的。

  APP的安装方式很简单,扫地机器人公司都会提供下载的二维码。扫地机与智能APP的链接,每个品牌的方式不大一样,但很多品牌都有随机发送的链接说明书,图文并茂,简单易懂,大部分人都能独立操作完成。比如云鲸扫拖机器人联网时,同时按压电源键和工作键两个按键3秒后,机器人会进入配网模式,找到机器人的WIFI,再让机器人找到家里的WIFI,连接成功。链接成功后返回APP,机器人将自动开始联网。

  如果你实在是看着说明书也不知道如何操作,就只能去找相应的品牌售后客服,他们会教你如何操作。

   2、扫拖机器人好用,选购要注意什么?

  扫拖机器人能够为我们清洁地面,可以拖地、扫地。咱们在选购时需要注意哪些细节呢?笔者查阅了相关资料了解到,消费者在选购智能扫拖机器人的时候,主要需要这三点。首先是吸力,扫地机器人就相当于一个会自己运动的吸尘器,所以吸力自然越强越好。其次就是清扫方式,扫地机器人在清扫过程中靠刷聚拢垃圾,靠主刷收纳垃圾进入尘盒。第三点是清扫导航及路线规划,足够聪明的清扫导航和路径规划不仅让清扫更省心,还能让清扫变得事半功倍。

  与此同时,扫地机器人还需要有长续航,支持APP远程操作,这样清扫大house时才能游刃有余,即使你出差旅行回家,也不用担心没人清扫房间了。如果越障能力优秀且有拖地功能的话,这些都是加分项。如科沃斯、艾罗伯特、云鲸和浦桑尼克等品牌旗下的产品都还不错,用户好评度高,是许多家庭不错的选择。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep