|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 高端制造 > 机器人
日本ANA开展利用机器人远程购物的实证试验
2019-12-05 15:12
来源:人民网-日本频道
字体: [   ]

  人民网东京12月5日电 综合日本时事通讯社的报道,日本航空公司ANA集团4日宣布,在限定期间内将推出一项使用智能手机应用软件远程操控机器人进行购物的实证试验。

  据悉,该试验主要是想通过这样的手段让居住在没有百货店地区的居民体验购物,而这样的试验在世界上还属首例。

  试验将在位于东京都中央区的商业大楼“COREDO室町3”进行,试验期间为本月5日至24日。通过搭载了摄像头的机器人在店内走动,用户可与出现在手机画面里的店员进行沟通并最终完成购物。下单与结算都在应用软件里进行,用户需要在应用软件上注册为会员,并需要提前预约。

  机器人是由ANA公司研发出的“newme”,身高150厘米。其上部的显示屏上可显示客人的脸部,脚下有轮子可以在商店内移动。(编译:刘戈 审稿:陈建军)

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

来源:人民网

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep