|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 航空航天
天津港保税区无人机板块形成产业链
2018-06-13 15:06
来源:中国新闻网
字体: [   ]

  记者12日从天津港保税区获悉,以腾云智航、中孚航空、中天航空等为代表的无人机板块已成为天津港保税区的六大智能科技产业集群之一,并已经构筑了完整的无人机服务产业链。

  当天,天津港保税区无人机飞行服务中心正式揭牌,这是中国华北第一个专业化无人机飞行服务中心,是可提供“飞行空域使用、计划报备申请、资质检测认定”等专业服务的无人机产业配套体系,可提供自无人机产业最初设计、研发、制造等生产技术领域,到空域使用、计划报备、数据研究、操作员培训等功能领域,全产业链条的产业配套服务。

  12日下午,作为“尖兵之翼-第九届中国无人机大会暨展览会”重要组成部分的飞行展演活动在天津港保税区临港区域无人机产业园正式拉开序幕。

  天津临港园区运营管理有限公司相关负责人表示,无人机产业是天津港保税区临港区域重点产业,目前,服务中心基础设施已基本完成,具备无人机测试飞行条件,未来中心将着力吸引国内外无人机企业前来投资发展,推动区域产业聚集发展。

  今年年初,位于天津港保税区内的中国民航科技产业化基地正式获批空域使用权,这意味着保税区无人机研发企业试飞难的现象已经结束,制约保税区无人机研发产业发展的一大瓶颈已经彻底打破,涉及无人机研发、生产制造、维护保养、飞行培训等多项业务在内的众多无人机相关企业可在基地内实现生产、试飞“一站式”发展。

  作为中国唯一的国家级民航科技产业化基地,截至2017年年末,中国民航科技产业化基地已经先后诞生了108个民航初创企业。值得一提的是,随着无人机应用领域的不断拓展,依托孵化载体平台优势以及产业转化支持资源实力,该基地受到无人机创业者青睐,已初步搭建起无人机产业链,现已成功培育近30个无人机创业项目。(记者 张道正)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep