|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 航空航天
多款自主研发无人机将亮相2017通航大会
2017-08-10 17:08
来源:中国航空新闻网
字体: [   ]

130815608_副本

  8月8日,“2017中国国际通用航空大会新闻发布会”在西安召开,西安市副市长强晓安,西安航空基地党工委副书记张炎共同出席了本次发布会。会上,强晓安就2017通航大会筹备进展情况作了说明。

  "中国国际通用航空大会" 是经国务院批准的中国通用航空界规格最高,规模最大的专业化、国际性展会,每两年举办一次。陕西西安是中国国际通用航空大会的永久会址。

  强晓安表示,在“五届十年”这一重要节点,中国国际通用航空大会不仅向外界展示大西安通用航空产业的发展实力,也将为西安建设国际化大都市增添更多的国际元素。希望大家能广泛传播通航知识,推广中国梦,航空梦。

  据了解,截至目前参展企业报名已超过300家,国外企业占18%,其中多为世界通用航空发达国家的知名航空企业。本届通航大会已确定各类参展飞行器超过50架。其中,有我国第一款自转旋翼机“太阳之鹰”、世界首架油动四旋翼可载人无人机“祥云320”、多用途长航时无人侦查旋翼机“穿云鹰”以及“天眼”垂直起降复合翼无人机等,均是我国自主研发的新型机型,届时都将亮相本届大会。

  最后,强晓安还向媒体介绍了本届大会的新亮点。除了更加国际范与专业性外,本届通航大会更接地气,在展区现场,特别设立通航科普体验展区,布置航空科技体验、航空创客教室、航空艺术教室、模拟飞行教室、通航集市等群众喜闻乐见的互动区域,开展飞行模拟体验、VR飞行探秘、AR飞机拼装、飞机艺术涂鸦等航空文化活动。

  此外,在本届大会上同期举办了“首届通航大会创新创业大赛”,目前已有343个项目报名参赛,经过多轮评审,有20个项目进入复赛,8月25日,将有进入决赛的10个项目在通航大会上亮相。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep