|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高端制造 > 轨道交通装备
2017年中国内地新增运营线路长度880公里 | 数据
2018-06-11 16:06
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  本文首发于2018年5月1日

  《中国战略新兴产业》

栏目主持:杜壮

  880 公里

  中国城市轨道交通协会日前发布的《2017 城市轨道交通统计报告》和《中国城市轨道交通年鉴(2017)》显示,截至 2017 年末,中国内地(不含港澳台地区)共计 34 个城市开通城市轨道交通并投入运营,开通线路 165 条,运营线路长度达到 5033 公里。

  其中,地铁 3884 公里,占比 77.2%;其他制式城轨交通运营线路长度约 1149 公里,占比 22.8%。

  2017 年新增运营线路 32 条,同比增长 24.1%;新增运营线路长度 880 公里,同比增长 21.2%。

  2017 年中国内地城轨交通完成建设投资 4762 亿元,在建线路长度 6246 公里,在建项目可研批复投资额累计 38756 亿元。截至 2017 年末,共有 62 个城市的城轨交通线网规划获批(含地方政府批复的 18 个城市),规划线路总长 7321 公里。

  1391.2 万

  近日,易观发布的最新《新零售生鲜电商月度 TOP 榜单》显示,2018 年 2 月,生鲜电商 APP 总活跃用户数达 1391.2 万,虽然受冬季时节性影响环比小幅下降 2.39%,但活跃用户规模自去年 9 月增速明显。

  未来,“新零售”电商继续分流线下生鲜产业,抢占低线城市的生鲜消费份额将成为必然。

  值得注意的是,在此份榜单中,多点 Dmall 以 661.5 万月活跃用户连续近一年领跑,并且实现了 8.92%的环比增长,是 TOP 10 榜单里仅有的 3 个正增速 APP 之一,且增速最高。

  75.8%

  近日,由腾讯社会研究中心联合中国社科院国情调查与大数据研究中心等机构对 50 岁以上中老年人的互联网行为进行调查,并发布《中老年互联网生活研究报告》。

  报告显示,中老年的互联网生活比想象中更丰富,集中于沟通交流和信息获取方面,当中老年人信息甄别能力亟需加强,超 6 成中老年人在互联网上当受骗的经历,免费领红包、赠送手机流量和优惠打折团购商品是中老年人受骗信息类型的前三名。

  总体上,中老年人的互联网应用集中于沟通交流和信息获取方面。在使用微信的中老年用户中,75.8%会上网看新闻资讯,过半数(56.6%)可以自己搜索想要获取的资讯,45.9%的中老年人会关注浏览微信公众号文章。

  超过八成中老年人会在微信中发表情包、在朋友圈点赞、接收或分发红包。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep