|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 动态新闻
支教一次 受益一生 ——直属机关党委(团委)组织青年干部赴灵寿县开展支教志愿服务
2018-08-01 15:08
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  按照“不忘初心跟党走”七一系列活动安排,经请示委党组同意,7月23日至27日,直属机关党委(团委)组织10名青年干部赴我委定点扶贫县——灵寿县,为当地乡村暑期留守儿童开展一周的支教志愿服务。
  一周的时间,参加支教服务的青年干部顶着近40度的高温,吃农家饭、住农家屋,往返于灵寿县南寨乡的4所小学,为200余名小学生送去了美术、历史、地理、英语、电影赏析、舞蹈、挫折教育等课程。课堂上,支教青年干部结合支教学校的教学安排,根据学生的年龄特点和实际需求因材施教,为孩子们讲授知识、解疑释惑,为他们开阔眼界、补齐短板。课堂外,支教青年干部分享自己的学习、工作体会,介绍外面的新信息、新观念、新思想,给大家送去大量的文具、书籍,在孩子们心中播下理想的种子,成为知心大姐姐、大哥哥,与孩子们结下深厚的情谊。
  此次支教志愿服务活动开展以来,得到委机关司局及直属各单位的大力支持、积极参与,直属机关党委(团委)共收到14个单位28人报名,经认真审核报名同志教案,并考虑课程的搭配情况,最终确定了10名青年干部参加此次支教活动。支教青年干部所做的工作,得到了当地干部群众的肯定,得到了我委在当地挂职干部的全力配合,受到了学校师生的喜爱,充分展示了发改青年干部甘于吃苦、勇于实践、乐于奉献的精神风貌。支教青年干部普遍感到“支教一次,受益一生”,经过支教服务的锻炼,了解了国情、体察了民情;服务了群众,密切了感情;锤炼了品质,增长了才干。大家纷纷表示,今后一定继续主动投身志愿服务等社会实践,加强社会调研,深入了解国情社情民情,在实践中不断成长进步,提高做好发展改革工作的能力和水平。
来源:直属机关党委子站
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep