|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 动态新闻
激励措施含金量提升 战略性新兴产业受益
2018-05-15 17:05
字体: [   ]
  国家发展改革委秘书长李朴民近日表示,连续两年都有地市在培育战略性新兴产业领域受到激励的安徽省,2017 年战略性新兴产业产值增长 21.4%,比该省全部工业高 5.3 个百分点,对全省工业产值增长的贡献率达到 31.4%。
  他表示,总的来看,激励措施有力地推动了地方形成真抓实干、开拓进取的良好局面,营造了主动作为、竞相发展的浓厚氛围。
  李朴民是在国务院新闻办公室近日举行的国务院政策例行吹风会上作出上述表述的。吹风会介绍了国务院对 2017 年落实重大政策措施成效明显地方予以表扬激励的情况,国家发改委牵头实施的督查激励措施分别涉及培育战略性新兴产业、推动创新创业等7项领域,共激励 12 个省(区、市)、27 个市、15 个示范区。
>> 会议现场
  国务院近期对 2017 年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的部分地区予以督查激励,相应采取 24 项奖励支持措施。
  据了解,这是自去年国务院办公厅初步建立督查激励长效机制以来,第二次组织开展督查激励工作。此次督查激励工作由国务院办公厅统筹协调,国务院办公厅督查室承担具体工作,共有 17 个国务院部门参与组织实施。
  安徽省近两年在战略性新兴产业领域成绩斐然。安徽省政府在 2016 年底发布的《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》中就提出战略性新兴产业实现了跨越式发展,成为全省经济增长的重要引擎。并提出到 2020 年,战略性新兴产业总产值翻番,力争达到 2 万亿元。
  2018年政府工作报告显示,安徽省战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值年均增长 20.2% 和 14.5%。而据安徽省统计局日前发布的数据,初步核算,今年一季度全省生产总值 6601.4 亿元,按可比价格计算,比去年同期增长 8.1%。新产业贡献提升,规模以上工业中,战略性新兴产业产值增长 19%,比全部工业产值增幅高 6 个百分点,产值占比由去年同期的 24.2% 提高到 28.8%。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep