|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 振兴东北
20亿元新能源产业基金项目落户黑龙江省
2019-10-31 13:10
来源:黑龙江日报
字体: [   ]

  28日,由国家电投集团产业基金管理有限公司、上海中电投融和新能源投资管理中心和哈尔滨九洲电气股份有限公司三方共同出资设立的、总规模20亿元的新能源产业基金项目签约及启动仪式,在哈尔滨市举行。副省长沈莹出席仪式。

  据介绍,这个新能源产业基金首期到位的10亿元募集资金将作为资本金,全部投资在我省齐齐哈尔市的梅里斯区、碾子山区、泰来县、富裕县、龙江县5个已经核准的生物质热电联产和清洁能源供暖项目上,预计将带动实现总量达40亿元的新能源产业投资建设规模。该基金将充分利用我省丰富的秸秆资源,打造出一个以秸秆为原材料的,集发电、供暖、供气、售电为一体的综合能源系统。项目建成后,每年将消耗秸秆300万吨、提供绿色电力25亿度,实现清洁能源供暖面积1000万平方米,带动农民增收8亿元,新增税收2.5亿元,直接安排就业1500人,间接带动就业人数3500人,帮助贫困人口脱贫1000户以上,每年减少二氧化碳排放26.68万吨,减少标煤消耗60万吨。

  签约仪式上,九洲电气公司与国家电投融合租赁、国家电投产业基金、国电投融和新能源投资中心、齐齐哈尔市政府先后签订20亿元新能源产业基金合作协议、首期10亿元基金合伙协议,齐齐哈尔市政府与九洲电气公司战略框架合作协议。(记者李播)

  原标题:

  20亿元新能源产业基金项目落户我省

  首期10亿元全部投向生物质热电联产和清洁能源供暖项目


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep