|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 湘江经济
石门:积极组织开展农业保险理赔工作
2020-10-29 21:10
字体: [   ]

  中国战略新兴产业记者 龚德贤 (通讯员 覃君玲 张林 王斌)天灾无情人有情。10月28日,按照做好水稻"寒露风"灾情农业保险查勘理赔工作要求,石门县财政局联合石门农业农村局对接石门中华财险,及时组织工作人员到现场勘察水稻受灾情况,积极开展农业保险理赔工作。

  (深入田间查勘灾情)

  查勘组一行先后对"寒露风"受灾严重的夹山、蒙泉两个种粮大镇进行了实地踏勘。由农科站长带队,走进田间地头与种植大户详细了解,沟通。由于连续几个月雨水不断,遭受长时间湿冷“寒露风”侵袭,中稻和晚稻大面积受灾,原本应该沉甸甸的稻穗如今抽穗不齐,病虫害发生较往年偏重,种粮农民损失较为严重。  

  县农村农业局粮油股龚光贵股长深入田间地头,痛心地说:这是我从事农业工作近30年来见到受灾最严重的一年。县财政局金融股甄海新股长不断了解询问种植户的受灾情况,并反复强调督促,一定要尽快将保险理赔工作服务到位。

  石门县中华财险负责人王微和农险人员向现场农户当场表示∶一定加快查勘理赔速度,简化理赔流程,一定尽赔快赔,保证11 月20日前全部理赔款发到受灾农户手中,让受灾群众尽快拿到赔付款,尽最大努力减少农户损失。

  农业保险是促进农业稳产保收的重要保障,根据我省农业保险相关规定,“寒露风”等“冷害”导致的水稻生长迟缓或生理机能受到损害造成作物减产的灾害属于农业保险理赔责任范围。全省各级 财政、农业、银保监部门及农业保险承保机构要进一步提高粮 食战略安全意识,认真做好水稻“寒露风”灾害理赔工作,最大程度减少种粮农民损失、保障农民利益。

  有党的好政策,县委县政府对受灾种植户的关心与支持。查勘中,温暖的话语,细致的问候,周到的理赔服务!最大程度增强农民安全感、获得感。

  

  责任编辑:龚德贤

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 招聘 | 广告刊例 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep