|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 国家级新区
告别城市“下雨看海” 西咸新区启动世纪大道改造提升项目
2020-11-30 16:11
来源:西咸新区融媒体中心
字体: [   ]

  11月26日,记者从西咸新区融媒体中心了解到,位于西咸新区能源金贸区园办内的世纪大道提升改造工程已经正式开始。计划年底前完成西段北侧管线迁改及部分辅道施工,2022年底达到通车条件。项目建成后将极大改善园区交通状况,彻底解决雨污水无法排放、积涝严重的问题,让“下雨看海”成为历史,极大增强市民群众的福祉。同时也对完善园区路网结构,改善区域交通现状,提升城市整体形象及交通通达能力具有重要意义。

  据悉,世纪大道是连接西安、咸阳两市的重要交通干线,道路建成时间较为久远。由于建设年代早,当时的道路建设标准未能实现雨污水分流,随着新区社会经济发展和城市设施建设标准不断提高,原有的道路已不能满足使用要求,遇到阴雨天容易排水不畅、发生内涝,主要交叉口节点经常发生交通拥堵现象,对市民出行及生产生活带来诸多不便,人民群众反映强烈。

  为切实改善民生,响应人民群众追求美好生活的呼声,进一步提升园区宜居环境,认真贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,今年西咸新区管委会决定启动世纪大道提升改造项目,全面提升该道路的服务能力,改善道路沿线的景观风貌。

  西咸新区世纪大道西段市政道路提升改造PPP项目位于能源金融贸易区中部,项目西起沣河,东至沣泾大道。道路起点与现状沣河桥顺接,终点位于沣泾大道与世纪大道交叉口处,全长3140m,道路红线宽80m,设计为城市主干路,道路红线外两侧部分区域规划有30m宽绿廊三处。主要建设内容包括市政道路工程、景观绿带工程、综合管廊工程、排水工程及海绵城市工程。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep