|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 国家级新区
青岛西海岸新区 “真金白银”激活影视产业发展
2020-10-15 00:10
来源:科技日报
字体: [   ]

  9月28日,青岛西海岸新区正式对外发布《促进影视产业发展的若干政策实施细则》,将吸引更多影视人才和项目落户,助推新区影视产业高质量发展,打造全球影视文化创制高地。

  近年来,山东省、青岛市高度重视影视产业发展。青岛灵山湾影视文化产业区也被列为山东省“1+N”影视基地布局的核心园区。自2016年以来,青岛市和青岛西海岸新区着力打造影视政策“工具包”,已为入驻影视企业、剧组发放产业补贴资金过亿元。

  疫情期间,全国影视行业按下暂停键。今年5月,青岛西海岸新区制定发布了《青岛西海岸新区促进影视产业发展的若干政策》,从七个方面对影视文化产业给予全产业链扶持,助推影视行业复苏重启。

  青岛灵山湾影视局党组副书记、副局长赵芳表示,青岛西海岸新区发布的《促进影视产业发展的若干政策实施细则》,就政策申报条件、申报平台、申报时间和扶持标准以及项目评审和资金拨付等具体实施细则予以明确。意味着《青岛西海岸新区促进影视产业发展的若干政策》正式落地,进一步确定扶持发展电影、电视剧、综艺节目、网络视听作品、动漫、游戏、广告、短视频和衍生品开发等内容生产,支持MCN机构、网络传播平台等影视关联产业,吸引影视人才和项目落地。

  “开放优惠、深具市场吸引力的政策发布和落地实施,必将凝聚更多海内外影视资源,打造出更多的优质项目和经典作品,助推青岛影视产业乃至全国影视产业繁荣发展。”国家广电总局广播电视发展研究中心党委委员、产业研究所负责人李秋红说。她表示,作为国家广电总局的智囊机构,发展研究中心也将继续发挥自身专业权威的行业研究平台和专业研究队伍的优势,加强与新区的合作,为青岛影视产业发展提供智力支持。(记者王健高 通讯员毕海虹)

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep