|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 国家级新区
一季度天津滨海新区进出口总额同比基本持平 同“一带一路”沿线国家贸易增长迅猛
2020-05-11 17:05
字体: [   ]
  ( 顾建柱、记者王敏) 据天津海关统计,今年一季度,天津滨海新区进出口总值为1166.6亿元人民币,在天津市进出口下降8%的背景下,比去年同期仅下降0.1%,基本保持平稳。其中出口340.8亿元,下降6.7%;进口825.8亿元,增长2.9%。从在天津市所占份额来看,滨海新区进出口额占天津市进出口总值的74.2%,较去年提升5.2个百分点。
  值得关注的是,一季度,滨海新区对“一带一路”沿线64国进出口贸易额达288.4亿元人民币,同比增长24.4%,高于滨海新区外贸增速24.5个百分点。与“一带一路”沿线国家深化外贸合作,进一步拓宽了滨海新区外贸发展空间,成为保持外贸稳定的重要因素。
  受新冠肺炎疫情影响,2月份滨海新区进出口值下降明显。随着复工复产全面推进,滨海新区外贸增长强劲,3月份进出口总值达433亿元,同比增长4.1%,环比增长47%。此外,重点民生消费品需求旺盛拉动进口快速增长,进口肉类产品96.4亿元,同比增长4.8倍,其中猪肉进口53.1亿元,增长18.9倍;进口大豆26.9亿元,增长1.9倍。消费品的大量进口有力保障了春节前后市场供应和重点民生商品价格的稳定。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep