|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方新闻栏目 > 长江经济
湖北省长江经济带十大战略性举措成果丰硕
2019-10-08 17:10
来源:湖北日报
字体: [   ]

  我省长江经济带十大战略性举措成果丰硕

  重大项目累计完成投资超5800亿

  9月29日,在鄂州市召开的全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会上传出消息:截至8月底,我省长江经济带绿色发展十大战略性举措58项重大事项全部启动,并按时序进度持续推进,91项重大项目开工86项,完工8项,累计完成投资5871.8亿元,占规划总投资的45.2%。

  去年8月,我省发布湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措实施方案,包括加快发展绿色产业、构建综合立体绿色交通走廊、推进绿色宜居城镇建设、实施园区循环发展引领行动、开展绿色发展示范、大力发展绿色金融、倡导绿色生活方式和消费模式等,总投资1.3万亿元。

  省发改委负责人介绍,一年多来,省委、省政府高度重视、高位推进,对上述十大战略性举措实行清单化管理、项目化实施、精准化落地,各地各部门狠抓工作落实,取得重大进展。重大事项上,武汉市获批国家长江经济带绿色发展示范。我省主导的全国碳排放权注册登记系统建设方案上报国家主管部门审批,碳排放成交总量、交易额分别占全国的55.3%、62.8%。全省城乡垃圾分类工作全面部署,4家绿色商场、106家绿色饭店获国家认定。

  绿色产业方面,武汉四大国家级产业基地、华星光电显示面板、中金数谷武汉大数据中心等一大批高端产业项目进展顺利。亚洲第一大货运机场鄂州机场项目初步设计获批,各项配套工程加速推进,2021年将建成投用。全省5家国家级、9家省级园区循环化改造示范试点全面实施,武汉青山工业区循环化改造通过国家验收。(记者 李剑军)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep