|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛圆满落幕
2019-09-11 14:09
字体: [   ]
 
  9月5日,2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛暨颁奖仪式在合肥圆满落幕。本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经济和信息化厅和安徽省财政厅主办,安徽省中小企业发展促进中心承办,中国建设银行安徽省分行支持。安徽省经济和信息化厅副厅长吴韦人,中国建设银行安徽省分行党委书记、行长戴跃明,共青团安徽省委员会青少年发展和权益维护部部长林伟,安徽省人社厅就业促进和失业保险处二级调研员张青,安徽省经济和信息化厅企业合作发展处处长张立明,安徽省中小企业发展促进中心主任贾玉柱等领导出席了大赛颁奖仪式。
  大赛自今年5月17日正式启动以来,截止6月30日,吸引了智能制造、大数据、量子通信、人工智能、大健康、智慧医疗等多个领域高端产业500个企业及创客报名参赛,为历届参赛数量之最。9月4-5日,大赛决赛分为企业组和创客组同时进行,经过项目路演、专家评审、现场亮分,最终34个项目获奖,其中一等奖各2名、二等奖各5名、三等奖各10名。
  百万奖池获奖名单公布
  获奖项目中,企业组合肥芯碁微电子装备有限公司的圆片级封装直写光刻设备研制项目(WLP)项目和界首市双鑫纺织有限公司的蒽醌类改性的富羟基生态舒适性家纺面料项目获企业组一等奖,安徽见行科技有限公司的高精度高稳定性位移传感器系统项目、国泰民丰的氢燃料电池碳纤维气体扩散层产业化项目获创客组一等奖。随后,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长吴韦人,中国建设银行安徽省分行党委书记、行长戴跃明,共青团安徽省委员会青少年发展和权益维护部部长林伟,安徽省人社厅就业促进和失业保险处二级调研员张青,安徽省经济和信息化厅企业合作发展处处长张立明,安徽省中小企业发展促进中心主任贾玉柱分别为获奖项目颁奖。
  创新创业服务平台更广阔
  记者了解到,大赛历时近5个月,以为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化为出发点,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,搭建服务创新创业更广阔的平台。今年大赛一等奖奖励50万元、二等奖奖励25万元、三等奖奖励10万元,资金奖励总额较去年大幅增长。获奖项目除了获得相应的资金奖励,还将享受信贷融资、成果转化技术服务等创业创新相关政策扶持,帮助企业、创客解决创新创业相关难题,让企业安心创新、愉快创业,让更多的创新之花,结出产业发展之果。
  保持激情,创新不止
  安徽省经信厅副厅长吴韦人表示,本次大赛是省经信厅贯彻落实省委、省政府关于“双创”决策部署,践行“双创”升级版,挖掘新潜力、培育新动能、打造新引擎的生动实践;是展示安徽省创业创新者风采、促进产融对接、促进大中小企业融通发展的有益之举;是弘扬创业文化、厚植创新精神、激发全民“双创”热情的一次盛会。本次大赛为广大企业和创客们提供了展示创意与梦想的舞台,搭建了项目与资本、企业与市场、创意与产品全方位对接的平台,社会各界广泛参与和支持大赛。(周竟成   邰蔚)
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep