|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
安徽省代表队积极备战全国无线电监测演练决赛
2019-09-11 14:09
字体: [   ]
 2019年是全国无线电系统监测能力建设提升年,其中全国无线电监测技术演练比赛是检验各省无线电监测能力的重要内容,也是今年全国无线电管理的重点工作之一,更是继2004年后,时隔15年第二次在全国范围内开展的无线电监测技术大比武。在6月的分区预赛中,安徽省代表队取得了赛区第一的好成绩,顺利获得决赛资格。为了进一步提升技术能力,在比赛中充分发挥水平,安徽省代表队选择在霍山集结,开展为期一周的冲刺集训,备战即将在北京举行的演练决赛。
本次冲刺集训由省监测站熊燕站长任总指挥,王贵总工程师任教练组长,邀请了淮北无线电监测站马卫东站长和马鞍山无线电监测站钱俊站长担任教练,四名决赛参赛队员分别为宿州监测站李冰、蚌埠监测站陈敬华、马鞍山管理处黄山和省监测站李超。面对决赛对手更强,比赛科目难度更大等压力,此次集训针对演练决赛的信号源徒步查找、信号分析、信号回放等比赛科目进行重点针对训练,设置了体能训练、单兵对抗、分组对抗等多种方式,全面提升队员实战和应变能力。 
8月末的时间仍是盛夏,虽然皖西的群山想尽力多留住一丝清凉,但高高在上的太阳仍然无情地炙烤着大地,在阳光下稍站几分钟,便已酷热难耐。每天清晨六点,队员们已准时开始长跑,一个小时的训练结束后,经过短暂休息和早餐,八点钟又来到徒步训练场地开始训练。一轮20分钟的训练过后,每个队员的衣服都能拧出水来,每个半天,队员们要进行三至四轮这样高强度的训练。为了模拟实战对抗场景,保证训练效果,马卫东教练还兼任队员,手持设备和其他队员们一同进行信号源查找,在一轮又一轮挥汗如雨的训练中总结经验、磨练配合。白天的训练结束后,为了抓紧时间,晚上队员们还要进行信号分析练习的思路,按照计划有条不紊地进行着,队员们纷纷表示,训练虽苦,但每一天都学习了技术,积累了经验,收获的都是满满的“干货”。
为了保证集训的顺利开展,同时保证队员们在高温环境下训练的安全,教练组每天根据天气情况及时调整训练计划。面对即将到来的演练决赛,安徽省无线电代表队定当不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁,刻苦训练,发扬不怕苦不怕累的精神,充分展示安徽无线电人的风采,力争创下佳绩!(周竟成)
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep