|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
杭州发展产业集群:建设孵化器 释放新动能
2019-07-31 08:07
来源:人民日报
字体: [   ]

  按照浙江省“凤凰行动”“雄鹰行动”要求,杭州培育创新型企业,持续推进小微企业成长计划和市场主体升级工作,实施“品字标”企业培育计划,培育了一批与创意园区、创意空间平台有关的“隐形冠军”企业、高成长科技型企业。截至2018年底,杭州累计建设市级标准化众创空间138家、市级孵化器148家。

  “实实在在为创业者服务,实实在在为创新项目服务,这是我们奉行的工作指南。”杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉说。

  在杭州城西科技大走廊,以梦想小镇为代表的创业孵化器显现出集聚效应,聚集了资本管理机构1400余家,汇聚创业项目1800多个。12个由旧粮仓改建而来的众创“种子仓”,如今已成为孕育科技型企业的载体,集聚人才1.7万名、市场化运作孵化器50多家。

  民营投资创意园区生机勃发。杭州纳斯实业有限公司投资1.1亿元创建的纳斯科创园,围绕“产业集群、要素集聚”的发展思路,打造了“种子仓—孵化器—加速器—产业园”的接力式产业培育链条。

  今年6月底,纳斯科创园已集聚小微科技企业188家,其中38家已实现盈利;培育认定国家级高新技术企业3家,浙江省科技型中小企业28家,萧山区中小微科技型企业32家。该园区被浙江省科技厅认定为2018年度省级科技企业孵化器,被浙江省小微企业三年成长计划工作领导小组认定为省小微企业集聚发展“十大优秀平台”。

  “我们实实在在地做好了20多项服务,为入驻企业和项目解决技术和资金难题。目前园区企业入驻率达98%。”纳斯科创园董事长徐新荣说。

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep