|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
我国最大通航等级航道蛇移门航道工程竣工验收
2018-12-19 16:12
来源:中国海洋报
字体: [   ]

  日前,国内首条30万吨级(兼顾40万吨散货)航道——宁波舟山港蛇移门航道工程通过竣工验收。

  该航道总长164.1公里,主航道最大设计通航水深25.7米,是我国首条通过人工整治的最大通航等级航道。该航道位于衢山岛与鼠浪湖岛之间,工程项目总投资约3亿元,于2013年底开工建设,2016年11月30日通过交工验收,并投入试运行。截至今年10月底将近两年期间,该航道通航各类船舶达6千余艘次,其中大型船舶400余艘次,最大通航吨级为40万吨。

  该航道工程的建设有效解决了长三角地区铁矿石转运能力不足的问题,降低了运输成本,同时也为浙江自贸试验区的建设创造了条件。(来源 中国海洋报 记者 宁文)

 

  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep