|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
让创业创新之火在黔北大地越烧越旺 | 独家
2018-10-29 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  中国经济导报 《中国战略新兴产业》杂志
  记者 崔立勇
  2018年“创响中国”贵州遵义汇川站活动27日启动。国家发展改革委高技术产业司创业发展处调研员阮高峰在启动仪式上表示,本次“创响中国”活动聚焦落实乡村振兴战略,助力农村创新创业,具有鲜明的时代特征和区域特色。
  就在此次活动的前一天,两个重要文件对外公布——中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴;国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,指出按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版。
  阮高峰表示,党中央、国务院高度重视创新创业工作,“创响中国”活动是推进全国创新创业工作的重要宣传品牌。贵州地处西南要地,拥有“国家大数据综合试验区”“国家(贵州)生态文明试验区”“内陆开放型经济示范区”三大重要载体及遵义汇川等一批国家“双创”示范基地,聚集了一批高水平的创新创业资源,形成了一批极具活力的创新创业高地,成为了推动创新发展的亮丽新名牌。他表示,希望通过此次活动,宣传好创新创业政策、交流好创新创业经验、汇集好创新创业资源、传唱好创新创业故事,更好推动创新创业结出新硕果。
  遵义市委常委、副市长侯卫伟在讲话中说,创新是民族进步之魂,是引领发展的第一动力。近年来,遵义市高举“创业创新”大旗,“大众创业、万众创新”取得丰硕成果。遵义市将以此次活动为契机,继续深入宣传、推进创业创新政策措施,充分展示各地、各部门、各行业、各领域在创业创新方面取得成果,进一步激发全社会创业创新活力,汇聚创业创新动能,让创业创新之火在黔北大地越来越旺。
  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征在致辞中说,遵义国家经济技术开发区(汇川区),作为“中国农民工政策发源地”和“返乡创业第一区”,在农民工返乡创业事业上一直奔竞不息。汇川区将不忘初心、砥砺前行,坚决执行党中央、国务院的决策部署,在新一轮“大众创业、万众创新”的大浪潮中,带领一流的服务团队将汇川打造成“大众创业、万众创新”的创业创新示范平台,尤其是农民工返乡创业创新示范平台。
  据悉,此次活动由2018年“创响中国”活动组委会、贵州省人民政府主办,贵州省发展和改革委员会、遵义市人民政府承办,遵义市发展和改革委员会、汇川区人民政府执行,旨在宣传“双创”经验,讲好中国创新创业故事。
  启动仪式上,遵义国家经济技术开发区管理委员会与新奥能源公司签订战略合作协议,返乡下乡创业青年代表作交流发言。
 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep