|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
内蒙古代表团在第33届全国青少年科技创新大赛中斩获二等奖2项、三等奖9项
2018-09-03 09:09
字体: [   ]
来源:内蒙古自治区科技厅 
 
    8月14日-20日,在第33届全国青少年科技创新大赛中,内蒙古代表团共斩获二等奖2项,三等奖9项。来自乌审旗蒙古族实验小学的格希格图同学凭借《新式多功能电热自动多咀喂奶器》项目,呼和浩特市第二中学的武小莆同学凭借《纳米转光膜对植物生长发育影响的探究》项目分别获得青少年科技创新成果竞赛项目二等奖;来自包钢第十八小学的郭孟扬、包头市第一实验小学的王梓嘉等9人获得青少年科技创新成果竞赛项目三等奖。此外,内蒙古代表团还获得专项奖2项(重庆科技学院专项奖1项、DF创意之星1项);科技辅导员科技教育创新项目二等奖2项、三等奖1项。
    本届大赛历时6天,共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。
    大赛同期还举办了“中国—东盟青少年创新大赛”、“一带一路”青少年科技夏令营、2018科学教育国际论坛、中国科协青少年科技教育专题展览、2018中国青少年科技辅导员协会年会等丰富多彩的展示和交流活动。
    全国青少年科技创新大赛的前身是1979年由中国科协牵头举办的首届全国青少年科技作品展览。30多年里,全国青少年科技创新大赛已成为亚洲规模最大、参赛国别最多的青少年科技赛事,为科技后备人才培养提供了坚实支撑,为各国青少年搭建广阔舞台。 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep