|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
安徽省上半年全省水利基建项目完成投资同比增长60%
2018-08-07 09:08
字体: [   ]

  (记者 周竟成 通讯员 刘文峰)201816月,全省水利基建项目完成投资117.04亿元,较去年同期增加43.55亿元,增长60%。其中国务院172项节水供水重大水利工程完成71.1亿元,灾后水利薄弱环节完成28.07亿元,其他省重点水利项目完成17.87亿元。

  今年以来,在基础设施投资放缓的形势下,抢抓重点水利项目推进力度,超常推进相关工作。一是前期工作加快,仅一季度就有3个国务院172项重大水利工程获批,总投资达43亿元,短期获批重大项目个数创历史新高。计划年内还将完成2172项目审批工作。二是建设资金提前下达。提前分解下达水利工程中央投资94.7亿元,安排省级投资83.5亿元,保障水利工程黄金施工期资金需求。三是在建工程调度力度加大。定期召开重点工程视频调度会,协调解决相关问题。四是灾后水利薄弱环节项目审批加快。进一步简化审批程序,依托投资项目在线审批监管平台,推进审批要件并联办理。取消水利行业节能评估,大大压缩水利薄弱环节建设性治理项目审批时间。

  目前,我省已成为在建重大水利工程总投资突破千亿元的2个省份之一。


关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep