|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
安徽省发展改革委对口芜湖市开展“四送一服”集中活动取得积极成效
2018-07-10 17:07
字体: [   ]

  (记者 周竟成 通讯员 张林)按照省委、省政府2018年“四送一服”双千工程集中活动的部署要求,省发展改革委牵头会同省政府政研室、省商务厅、省工商局、省安全监管局、省交通运输厅、省农委、合肥海关(检验检疫)、安徽工业大学等省有关单位和高校组成省“四送一服”双千工程第十一工作组,于52日入驻芜湖市,开展为期1个月的“四送一服”双千工程集中活动,通过送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素等活动,旨在更好服务芜湖实体经济发展,创优营商环境。

  一是深入企业开展全面调研。第十一工作组与芜湖市政府共同研究制定了集中活动工作计划,采取省市混编模式,组建5个调研小组,明确调研任务,统一调研要求,分片包干,深入全市120多家企业开展全面调研,了解企业诉求,为企业发展送政策,谋出路。调研范围覆盖11个县区和开发园区,包含大中小、内外资、合资独资等不同规模和类型的企业和重点项目。同时,要求工作组成员单位结合自身职能,开展专项调研。如:省发展改革委就“三重一创”工作入企调研,为芜湖市新兴产业集聚发展出谋划策;省工商局就实施商标品牌战略,开展专题培训班,着力提高企业品牌意识;省安全监管局组织专家入企开展安全生产检查指导,筑牢企业安全生产防线。

  二是涉企政策集中宣讲。工作组精选了金融支持服务实体经济、企业降成本、“三重一创”、科技创新、制造强省、技工大省等政策文件,并附省“四送一服”综合服务平台简介材料,编印成《“四送一服”政策摘编》,在调研走访过程中,向100多家企业发放了400多本。同时,会同芜湖市政府,邀请100多位企业家,进行一次政策集中宣讲。

  三是促成产学研用合作新硕果。推动中国科技大学、合肥工业大学、中科院合肥物质研究院等7家高校院所和芜湖市企业开展产学研用合作,摸排出拟转化合作科研要素项目121个;将省“四送一服”办梳理的3批科技成果供给清单及时转发至芜湖市,组织开展产学研用合作实地调研洽谈,促成2018年新的合作成果。通过省市搭台,促成7家在肥高校院所与芜湖市近20家企业和单位达成产学研用合作项目23个,累计涉及资金1.22亿元。

  四是联合举办银企对接活动。邀请中国进出口银行安徽省分行、工商银行芜湖分行等6家金融机构与108家企业面对面对接交流。其中:中国进出口银行安徽省分行分别与芜湖造船厂、开瑞新能源汽车开展战略合作,累计提供政策性贷款6.7亿元;工商银行芜湖分行等芜湖本地金融机构与安徽松鼠娱乐等9家企业现场签约,达成5.3亿元合作协议。

  五是协助解决涉企生产经营难题。对现场走访调研收集到的141个问题照单全收,及时记录整理形成问题清单,提出拟办意见,及时分级办理。对省平台交办的26个问题按期分办督办,并对答复内容进行集中审核把关,确保答复内容针对性强,办理过程清晰完整。目前已办结25个,企业满意率达100%。对目前尚难办结的问题,跟踪提醒相关处室、单位按期与企业联系,反馈办理进展情况。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep