|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
西藏科技园区带动特色产业发展
2017-12-01 00:12
字体: [   ]

  西藏自治区科学技术厅在园区建设与发展上致力于“突出特色、突出实用、突出转化、突出创新、突出服务”五个突出,围绕农牧业特色资源,加大科技创新力度。按照“构建具有高原特色的现代农牧业产业体系”的农牧业发展思路和特色农牧业发展要求,加大种植业产业技术研发力度,强化畜牧业产业技术创新,加快园艺作物与藏药材产业化技术创新,突出做好成果转化与科技服务。

  拉萨国家农业科技园区依托科技研发成果,广泛开展特色农畜产品研发技术成果“院企对接与联合开发”推介活动,有力推动了科技成果向现实生产力转化。有力推进拉萨国家现代农业科技园区建设与管理,目前入园企业达到8家,投资规模达到5920万元,年产值6135万元,利润700.1万元,实现就业1007人。拉萨市才纳农业科技园区重点开展了农畜禽优良品种选育和示范,先后选育(含引种筛选)农作物优良品种23个、畜禽新品种5个、牧草新品种29个、园艺新品种41个;集成创新农牧业先进实用技术30多项。日喀则国家农业科技园区用于支持白朗绿色蔬菜、瓜果新品种技术引进筛选及配套技术研究、农区良种肉羊规模化养殖示范项目、藏豌豆朋必加工及真空包装技改项目、红河谷现代农业科技示范园蔬菜花卉无土栽培技术示范项目。那曲国家农业科技园区进行了全面的规划和建设,园区所有试验地、厂房、养殖区等功能区正在进行施工,重点开展了园区项目入园工作,启动“一园四区”特色农牧业扶贫产业核心布局。林芝市积极创建林芝市国家农业科技园区,园区核心区(米林农场)前期建设工作已完成。昌都市设施农业科技示范园建设,项目集现代农业展示、种苗繁育、新特优蔬菜种植、科技开发、科普教育、技术培训、试验示范等为一体的多功能蔬菜、瓜果、花卉科技示范基地,目前已培育各类蔬菜、水果、花卉等百余种。阿里地区噶尔县生态农业产业园针对群众“吃菜贵、买菜难、品种少”的突出问题,建设集蔬菜种植、畜禽养殖、综合利用为一体的设施农业基地,增加就业岗位200个,实现年产值2000万元,年纯收入600万元。山南市重新编订了《山南农业科技园区总体规划》,已上报市政府审批。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep