|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 产业资讯
再获荣誉!万华化学华卫琦被授予“齐鲁杰出人才提名奖”
2022-11-24 16:11
字体: [   ]
  11月21日上午,第二届山东人才创新发展大会暨第十二届中国·山东海内外高端人才交流项目洽谈会在济南举行,烟台黄渤海新区企业荣昌生物制药(烟台)股份有限公司,首席执行官兼首席科学官房健民被授予“齐鲁杰出人才奖”,万华化学集团股份有限公司常务副总裁兼中央研究院院长华卫琦被授予“齐鲁杰出人才提名奖”。

“齐鲁杰出人才奖”是山东省委、省政府颁发的旨在奖励为山东省经济社会发展作出卓越贡献人才的荣誉奖项,每3年评选一次,每次评选不超过2人,同时设置“齐鲁杰出人才提名奖”,每次评选不超过10人,这是“齐鲁杰出人才奖”设立以来,烟台市首次获奖。

长期以来,房健民、华卫琦活跃在当代科学技术发展前沿,用过硬的工作业绩和实际贡献,创造了显著的经济效益、社会效益和生态效益。房健民攻克了新药研发的多个关键技术,研发出“泰它西普”“维迪西妥单抗”等一系列生物新药,对促进山东省乃至我国生物医药产业高质量发展做出了重要贡献。华卫琦引领了MDI制造技术的数次升级换代,突破高端精细化工和新材料“卡脖子”技术,开创了山东省乃至我国聚氨酯工业发展的新局面。

近年来,黄渤海新区认真贯彻落实中央和省委、市委、工委人才工作会议精神,坚持人才引领高质量发展战略,加快人才强区建设,初步建成了人才数量高密度、人才工作高活力、人才产出高效益的国际化、现代化人才集聚区域新高地,为人才创新创业提供了一流环境。

下步,黄渤海新区将全面准确把握新时代人才工作的重要思想,充分发挥开发区、自贸区、新区叠加优势,强化人才引领,深化创新驱动,积极融入全省“2+N”人才雁阵格局和烟台市“两区两岛”人才集聚节点建设,加快崛起区域性人才中心和创新高地,为新区高质量发展提供人才支撑。

*本文内容来自网络,不代表本刊立场,不构成购买或投资建议。

关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 招聘 | 广告刊例 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep