|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
1-10月全国规模以上工业企业实现利润总额同比增长13.6% | 数据
2018-12-19 17:12
来源:中国战略新兴产业

  本文首发于2018年12月18日期

  《中国战略新兴产业》

  栏目主持:顾彦

  13.6%

  国家统计局日前发布的数据显示,1-10月全国规模以上工业企业实现利润总额55211.8亿元,同比增长13.6%,增速比1-9月放缓1.1个百分点。长江证券宏观分析师赵伟分析称,这主要是受到企业营收增速和价格涨幅双双回落影响。

  不过,在各大行业中,能源等上游产业的利润水平仍保持在高位。数据显示,1-10月份,在41个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增加,7个行业减少。其中,石油和天然气开采业增长3.7倍,石油、煤炭及其他燃料加工业增长25.2%。

  164.7

  日前,工信部发布2018年电子信息制造业综合发展指数研究报告。指数以2014年为基期,基期指数得分为100。2018年电子信息制造业综合发展指数得分164.7,比上年提升30.2分,呈现加速增长态势。

  在分行业指数中,手机行业发展指数为127.7,比上年略有下降,原因是全球手机普及率已处于高位,5G到来前用户换机周期拉长。集成电路行业发展指数得分为127.7,比上年增长8.9分,原因在于企业和产品竞争力指标、产业发展环境指标和研发创新指标有较大提升。

  115.32亿港元

  11月27日,宝宝树赴港上市,成为港股母婴社区台第一股。上市首日,宝宝树开盘报6.91港元,较发行价6.8港元上涨 1.62%,总市值为115.32亿港元。据公告披露,宝宝树此次预计募资16.086亿港元,其中30%将用于业务扩张;30%将用于研发活动;30%将用于未来投资、收购及战略联盟;剩余10%将用于企业日常运营。

  目前,宝宝树四大股东依次为王怀南家族、复星集团旗下Startree(BVI)Limited、阿里巴巴旗下的淘宝中国、好未来。

  160亿元

  11月26日,农行、工行相继发布公告表示设立理财子公司。至此,工农建中4家国有大行已全部宣告设立理财子公司。

  11月15及16日,中行、建行分别出具公告,分别拟出资不超100亿元、150亿元投资设立中国银行理财有限责任公司、建信理财有限责任公司。11月26日下午,农行公告表示,将成立农银理财有限责任公司,注册资本为不超过120亿元,注册地拟为广东省深圳市。同日晚间出炉的工行理财子公司公告则显示,将成立工银理财有限责任公司,注册资本不超过160亿元。

  5.23%

  2018世界杯64场比赛将在俄罗斯的11座城市举行,共12座球场,其中有2座球场在莫斯科。这11座城市分别是:莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、索契、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、顿河畔罗斯托夫、加里宁格勒、伏尔加格勒、萨兰斯克。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep