|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
珠海航展 | 热词
2018-12-06 14:12
来源:中国战略新兴产业

  本文首发于2018年12月1日期

  《中国战略新兴产业》

  栏目主持:徐晨曦

  11月11日,为期六天的第十二届中国国际航空航天博览会闭幕。据悉,本届航展共签订逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交239架各种型号的飞机。

  本届航展共有来自43个国家和地区的770家厂商参展,吸引来自50多个国家的200个军政贸易代表团参观;专业观众近15万人次,普通观众约30万人次。

  Zhuhai airshow珠海航展


  中国国际航空航天博览会也简称珠海航展,是国际性专业航空航天展览,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征的国际性专业航空航天展览会。珠海航展自1996年举办,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体的,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会,是世界最具国际影响力的航展之一。

  本届航展举办期间恰逢中国空军建军69周年,除中国空军大规模展示现役武器装备外,民航系统及航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、电子科技、中国航发、电子信息等龙头企业也携更多新产品、新技术、新成果参展,来自中国船舶系统的相关企业也携海上防务展品参展,航展展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。

  另外,据中国商飞在本届珠海航展上发布的预测年报,未来20年,全球将有超过42702架新机交付,价值近6万亿美元,用于替代退役客机和支持机队的发展。其中亚太地区是增长最快的市场,到2037年,中国占全球客机机队的比例将从现在的16%增长到21%。

  值得一提的是,航展期间还首次推出香港市区经港珠澳大桥直达航展馆的班车服务,吸引了香港、澳门两地大量居民参与。

  据航展组委会披露,第十三届中国国际航空航天博览会将于2020年11月10日至15日在珠海举行。

声 音

  国家主席习近平:

  中国始终致力于同世界各国一道,推动航空航天科技发展。经过20多年努力,中国国际航空航天博览会成为最具国际影响力的航空航天类专业展会之一,为推动世界航空航天科技发展发挥了积极作用。相信本届航展必将有力促进世界航空航天科技发展,推动国际交流合作,为世界各国人民共享航空航天技术发展成果作出贡献。

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep