|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
尼尔森:社交电商月活用户爆发式增长 | 独家
2018-11-28 15:11
来源:中国战略新兴产业

《中国战略新兴产业》杂志

记者 崔立勇

  全球化监测和数据分析公司尼尔森日前发布了2018年第三季度中国消费趋势指数报告,报告显示,中国电商领域不断进行模式创新,“社交电商”陡然进入消费者的视野,并获得快速成长,联动线上线下社交体验成未来营销新趋势。

  据尼尔森第三季度的数据显示,在各类电商平台中,以小红书为代表的社交电商的月活用户同比增速呈现出爆发式增长,同比增长439.2%,远高于二手电商(46.4%)、跨境电商(38.5%)和综合电商(21.9%)。


  >>图片来源:尼尔森2018年第三季度中国消费趋势指数报告

  目前,社交电商主要分为熟人关系和兴趣话题两种模式,其中,一二线城市消费者更倾向兴趣导向的电商,而三四线城更愿意参与熟人关系形成的社交拼团。

  不同级别城市消费者社交型购物的诉求点不同。尼尔森报告显示,一线城市消费者更注重商品品质,同时追求个性,愿意发掘在其他电商买不到的商品;二线城市消费者的诉求点是低廉的价格;三四线城市的消费者更在意图片真实性和优质的服务。由此看来,网络社交平台的下一步,会为了加强消费者体验,联动线上线下的融合性发展。


  >>图片来源:尼尔森2018年第三季度中国消费趋势指数报告

  尼尔森中国区总裁赵新宇表示:“在社交营销的热潮下,品牌方更需注重线上线下的社交融合体验,满足消费者多样服务体验及场景化社交体验的消费需求。同时,在市场不断细分化的背景下,品牌方应更加注重消费者的个性化需求,提升消费者满意度,为品牌长远发展奠定基础。”

  尼尔森2018年第三季度中国消费趋势指数报告显示,第三季度中国消费趋势指数为112点。较上一季度回落1个点,仍保持高位区间运行。尼尔森消费趋势指数衡量消费者对于就业前景、个人财政以及消费意愿三个方面。消费趋势指数高于100则为积极,反之则为消极。

  赵新宇表示:“伴随着‘六稳’政策的持续推进,其效应逐步释放,就业、金融、投资、外资、外贸和预期均表现出稳中向好的态势,这为中国经济的稳定发展奠定了坚实的基础。”

  “随着个税起征点调整、专项附加扣除等减税政策即将落地,个税政策更加公平合理,民众真正享受到了减税红利,居民可支配收入明显增加,有效提振了消费,对推动经济增长起到积极作用”赵新宇说。

  “新零售与大数据、人工智能、现代通讯等相互融合,迸发出中国商业变革的驱动力量,同时,随着经济全球化的发展,中国不断扩大开放、促进全球贸易,为中国经济发展注入强大动力。”赵新宇补充。

  END

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep