|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
中日节能环保综合论坛签署24个合作项目 | 委内动态
2018-11-26 17:11
来源:中国战略新兴产业

《中国战略新兴产业》杂志社

记者 顾彦


  >>图片来源:国家发展改革委网站

  11月25日,由中国国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的中日节能环保综合论坛在北京举行。中日双方共签署了涉及节能与新能源开发、污染防治、循环经济、应对气候变化、智慧城市、第三方市场等领域的24个合作项目。

  中国国家发展改革委主任何立峰指出,中日节能环保综合论坛在推动两国经济技术交流、促进务实合作方面发挥了重要作用,并就进一步加强中日节能环保合作提出三点建议,一是要夯实合作基础,拓展探讨议题,打造交流合作新平台;二是要发挥互补优势,深化务实合作,建设经贸往来新高地;三是要加强国际合作,扩大共同利益,探索互利共赢新格局。

  该论坛已经举办12届,共计签署360项合作项目,已经成为两国在节能环保领域的重要合作平台。日本经济产业省大臣世耕弘成曾指出,日中合作将范围扩大到第三方市场,是两国今后发展的重要方向。日中两国作为拉动亚洲乃至世界经济的主要国家,在第三方具体推进商务合作是很重要的,而节能环保是最有希望的合作领域。

  何立峰表示,今年是改革开放40周年,中国正在大力推进新一轮高水平对外开放,诚挚欢迎包括日方在内的世界各国来华投资兴业,共享发展机遇。建设绿色家园是人类的共同梦想,中日双方应携手努力,加强节能环保合作,推动落实联合国《2030年可持续发展议程》,促进全球生态文明建设,构建人类命运共同体。

  END

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep