|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
欧盟无条件批准微软收购软件开发平台GitHub | 华尔街
2018-11-21 16:11
来源:中国战略新兴产业

本文首发于2018年11月18日期

《中国战略新兴产业》

  栏目主持:徐晨曦

  欧盟无条件批准微软收购软件开发平台GitHub

  日前欧盟正式无条件批准了微软75亿美元收购GitHub的交易。欧盟表示,这笔交易不会妨碍市场竞争。欧盟委员会在一份声明中称:“我们发现,微软与GitHub的结合不会引发竞争方面的担忧,因为合并后的新实体在市场上将继续面临竞争度对手的强劲挑战。”

  微软今年6月宣布,将以价值75亿美元(约合520.7亿元)的股票收购GitHub。

  据了解,GitHub是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,随着越来越多的应用程序转移到了云上,Github已经成为了管理软件开发以及发现已有代码的首选方法,因为作为一个分布式的版本控制系统,其中并不存在主库这样的概念,每一份复制出的库都可以独立使用,任何两个库之间的不一致之处都可以进行合并。

  微软预计,该交易将于今年年底前完成。有分析人士称,这笔交易将强化微软的云计算业务,从而向领头羊亚马逊发起挑战。

  苹果6亿美元收购电源管理芯片供应商Dialog部份股权

  苹果近日以6亿美元(约合41.7亿元)收购德国Dialog Semiconductor Plc(DLGS.DE)的部份股权,拓展其在欧洲的芯片业务,同时确保Dialog作为苹果供应商的地位。自10年前首部iPhone手机问世以来,苹果一直在使用Dialog的电量管理芯片管理续航时间。

  这起收购对于苹果而言非比寻常,苹果很少进行这样的交易,同时规模也大过先前的交易。比如苹果在2013年以约3.50亿美元收购以色列公司PrimeSense,后者开发的脸部辨识功能被应用于iPhone解锁。

  根据该交易,苹果购买了Dialog的专利,一个大约300人的工程师团队,以及Dialog在英国、意大利和德国的办公室。这些工程师绝大多数已经在从事苹果手机所用芯片的工作。

  Dialog称,2018年营收将不会受到影响,将继续向苹果供应电源管理集成电路(PMICs)。该公司希望向苹果供应当前和新一代的PMIC。达成交易之后,Dialog预计,到2022年苹果业务将占其营收的35%-40%。

  H&M收购瑞典金融科技公司股权

  时尚连锁品牌H&M日前收购了瑞典金融科技公司Klarna的一小部分股权。Klarna是一家支付服务公司,2005年创立于瑞典,也是欧洲估值最高的科技初创企业之一,估值超过10亿美元。

  包括H&M在内的传统零售商一直以高密度开店的模式进行运营发展,近年来面临电子商务的竞争,传统零售商们也在寻找新的增长点。

  Klarna可以给用户提供灵活的支付选择,比如用户可以在购物完成时支付,或者公司可以先帮用户垫付资金,用户之后可分期还款。Klarna只需用户提供简单的个人信息,并不用绑定任何银行卡。

  Klarna方面表示,H&M支付了约2000万美元(约合1.4亿元),持股比例低于1%。两家公司在一份联合声明中表示,Klarna的数字平台将用于所有H&M渠道,并将进一步整合这个时尚连锁品牌的数字和实体店。该交易有可能扩展到美国和亚洲,并将简化H&M的退货和交付流程,并连接整合其店内的在线和移动支付。

  美FDI大降73% 中国成全球最大FDI流入国

  联合国贸易和发展会议(UNCTAD)最新发布的《全球投资趋势监测报告》显示,2018年1-6月,全球海外直接投资(FDI)同比大幅下降41%,降至4700亿美元(约合3.3万亿元)。这是继去年全球FDI下降23%至1.43万亿美元之后再次出现的大幅下滑,目前整体水平仍处在10年以来的历史低位上。不过,中国吸收FDI逆势增长了6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。

  与此同时,FDI在发达国家中的下滑趋势尤为明显,与去年同期相比下降了69%,降至1350亿美元;其中流入美国的FDI下降了73%,减至460亿美元。这显示出美国的税务改革以及税率竞争的加剧对全球投资模式产生了影响。

  UNCTAD会议投资和企业司司长詹晓宁表示,中国加大招商引资力度,进一步对外资开放国内市场,不仅通过自贸试验区引领全国外资增长,而且西部地区吸收外资增势不减,这是中国外资流入增长的主要原因。

  此外,在亚洲区域,今年上半年,亚洲地区吸引了全球一半左右的FDI,总体流入FDI为2200亿美元,其中流入东南亚和南亚地区的FDI分别增长了18%和13%,主要是在新加坡、印度尼西亚、泰国以及印度的FDI增长。

  END

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep