|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
“创响中国”2018年收官站聚焦陕西西咸新区 | 现场
2018-11-20 14:11
来源:中国战略新兴产业

《中国战略新兴产业》杂志社

记者 崔立勇

  2018年“创响中国”西咸站今日上午在陕西省西咸新区启动。据悉,这也是“创响中国”2018年的重点一站,该系列重点站活动在这个全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区收官。

     

  >> 本刊记者 崔立勇 / 摄

  国家发展改革委高技术司副巡视员白京羽在启动仪式上表示,自2016年开始,“创响中国”系列活动对接创新创业资源,凝聚创新创业力量,社会各界踊跃参加。2018年“创响中国”系列活动走进全国120家双创示范基地,已成功举办89站。

  据记者了解,“创响中国”系列活动由国家发展改革委会同中国科协等单位共同推动实施,经过近三年的努力,“创响中国”已经成为国家层面上实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新深入发展的品牌活动,成为各地方宣传创新创业理念、繁荣创新创业氛围的重要工作抓手。

   

  >>本刊记者 崔立勇 / 摄

  在此次启动仪式上,中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻向西咸新区管委会副主任赵孝交付了2018年全国大众创业万众创新活动周“西部创新创业快车”多媒体共享资料。

  陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,专注打造“硬科技”创新创业生态,基本形成了具有陕西特色和优势的创新体系。资料显示,全区众创载体在孵企业及团队1071家。2018年前三季度,西咸新区新登记市场主体同比增长55.6%,创新引领作用明显。

   

  >>本刊记者 崔立勇 / 摄

  据悉,西安是我国高等院校和科研院的聚集地之一,科教资源丰富,据统计拥有普通高校63所,各类科研机构数量达到3000多个,两院院士60位,各类专业技术人员46万人,科研实力雄厚,特别是在“硬科技”领域具有较强实力。咸新区作为大西安发展的核心承载区,推动创新创业向纵深发展,提出大西安应依托本地强大的科创资源,加强基础研究和关键技术研发,大力推进产学研深度融合,加快打通阻碍科技成果转化的“肠梗阻”,助力创新型国家建设。

   

  >>本刊记者 崔立勇 / 摄

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep