|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
CVS Health 690 亿美元收购安泰 | 华尔街
2018-02-06 18:02
  本文首发于2018年1月18日
  《中国战略新兴产业》
  栏目主持 徐晨曦
  CVS Health 690 亿美元收购安泰
  日前,美国第二大连锁药店运营商 CVS Health 宣布,已同意通过一次现金加股票交易以大约 690 亿美元(约合 4543 亿元人民币)的价格收购美国保险巨头安泰集团。此项交易将合并 CVS 的药房及药品福利管理业务与安泰的保险业务,不仅是 2017 年全球规模最大的并购交易之一,也是近十年来全球最大的医药行业并购案之一。
  CVS Health 表示,希望通过药店的低成本医疗服务来解决医疗费用的大幅增长。安泰保险的股东将拥有合并后公司约 22% 的股份,CVS Health 股东将拥有剩余股份。两家公司预计合并交易完成后的两年内,成本协同效应为公司增加近 7.5 亿美元的营收,并使得调整后的每股收益增加。安泰将保持营运的独立性。
  《纽约时报》报道称:“这起并购在是医疗行业动荡不安的背景下被催生的。由于共和党政府的减税计划,类似国家医保未来可能会进一步被削弱;奥巴马政府时期的《平价医疗法案》依然前途卜测;药价飞涨已经让雇主和消费者们头痛不已,保险公司、医院和药店在这样的背景下不得不提前做好准备。昔日对手不得不开始联合起来,在急剧变化的医疗保健大环境中,应对‘大变天’的到来。” 
  美国保险初创公司 获得 1.2 亿美元融资 
  日前美国保险初创公司 Lemonade 宣布融资 1.2 亿美元(约合 7.9 亿元人民币),领投方为日本软银集团。Lemonade称,该公司的 C 轮融资预计将在 2018 年第一季度完成。该轮融资获得的资金将用于 2018 年 Lemonade 在全球保险市场的扩张及公司员工的增加。据悉,Lemonade 当前仅有 60 名左右员工。
  根据相关投资协议,软银将获得 Lemonade 董事会的一个席位。Lemonade 称,软银的董事总经理 David Thevenon 将进入该公司的董事会。
  除了软银以外,Lemonade 目前的投资方还包括 Aleph、Allianz、General Catalyst Partners、GV、Sequoia Capital、Sound Ventures、Thrive Capital、Tusk Ventures以及 XL Innovate。
  Lemonade 于 2016 年成立于纽约,取得了美国 25 个州的执照,主要利用人工智能与行为经济学,为业主和租户提供相关保险服务。可以绕过传统的保险经纪商,依靠机器人和机器学习来减少文书工作,更快地处理索赔。此外,Lemonade 还为房地产和商业网站及 App 提供他们的产品。
  雷诺收购杂志集团 抢占自动驾驶车载娱乐商机 
  为了向自动驾驶时代做准备并向车联网以及自动驾驶汽车用户们提供刻内容丰富的读物与可编辑内容,法国车辆制造商雷诺已经收购了法国杂志出版社 Challenges 集团 40% 的股份。
  雷诺表示,公司是进军媒体行业的第一家车企,当自动驾驶将司机从方向盘与时速表中解放出来后,人们会更多的选择车载娱乐以及饮食等消遣方式,因此车内娱乐蕴藏着更大的商机。
  雷诺自 1898 年起开始生产汽车,生产基地达36座,全球员工超过 12 万人。目前,雷诺正在进行半自动驾驶汽车的试验,并计划最早于 2021 年将全自动驾驶汽车投放到道路上。同时,雷诺还在尝试提供机器人出租车服务。
  随着汽车行业正在朝着车联网、自动驾驶的未来发展,越来越多的新竞争对手正在涌现,比如科技公司苹果以及打车软件服务商优步以及莱福特等。而雷诺这个不同寻常的举动则意味着,汽车制造商们正在走出他们的舒适区,开拓新的业务领域。对于汽车行业的转型,制造商们已经投入了巨额资金,但是投资是否有回报,以及新商业机遇是否会成功都还处于未知状态。
  雷诺表示,欧洲地区通勤者们每天需要在车上花两个小时的时间。而自动驾驶功能将使得上百万个司机以及乘客可以拥有完全自由的时间,他们可以选择观看更高质量的娱乐节目或其他内容。
  无线充电公司 Pi 完成 1140 万美元 A 轮融资 
  日前无线充电公司 Pi 宣布,已完成 1140 万美元(约合 7505 万元人民币)A轮融资。本轮融资由 Foundry Group 领投,Silicon Valley Bank 跟投,原有投资方Uncork,Nextview Ventures,ENIAC 以及 E14 Fund 追加了投资。资金将用于扩大团队和开展第二代产品的研发。
  Pi 开发的 Pi Charger,据称是世界上第一个不需要“板”的充电设备。与目前市面上无线充电板不同,Pi Charger 是个形状像灯罩的设备,将它放在桌子中央,可以同时给旁边的多个设备充电,每个设备的充电功率可达 10 W。充电方式与无线充电板类似,但手机不必放在充电板上,只需要在Pi Charger 周围 1 英尺(约合 30 厘米)的范围内就可以了。
  Pi Charger 预计于 2018 年推向市场,售价约为 200 美金,可以一次为 5 个以上设备充电。今年,新 iPhone 推出无线充电功能后,迅速引发关注,但种种不便之处饱受诟病,Pi Charger 的推出或许有望改变无线充电的尴尬处境。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep