|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
“比特币是泡沫,不建议投资” | 声音
2018-02-06 17:02
  本文首发于2018年1月18日
  《中国战略新兴产业》
  栏目主持:顾彦
  比特币是泡沫 不建议投资
  近日,瑞士银行集团在其研究报告中表示:“我们认为,(比特币)拥有泡沫的所有特点。换手率很高,但在现实世界中的用途却很有限,这表明许多买家只是在寻求投机收益罢了。虽然比特币的整体供应量是有限的,但加密数字货币的整体库存则并非如此,市场上有着数以千计的替代品。”
  该集团数月前就曾指出,整个加密数字货币市场都处在一个“投机泡沫”中。如今,报告中再次强调:“我们不建议客户对比特币进行投资或是做空比特币——与你们能够保持偿付能力的时间长度相比,市场保持非理性的时间会更长一些。”
  2018 年我国将保持积极的财政政策取向不变
  回顾 2017 年,减税、降费等多项积极的财政政策措施落地生效。前瞻 2018 年,不久前闭幕的中央经济工作会议指出,我国将坚持稳中求进工作总基调,保持积极的财政政策取向不变,调整优化财政支出结构,确保对重点领域和项目的支持力度,压缩一般性支出。
  “我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这一特征给我国财政运行也提出了更高的要求。”中国财政科学研究院院长刘尚希说,展望 2018 年,我国应继续实施积极的财政政策,确保对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、污染防治等重点领域的保障。
  保荐机构需及时撤回不合格申报
  在 IPO 通过率降至近年来新低之际,证监会近期也数次督导保荐机构切实发挥看门人作用。2017 年 12 月 20 日,证监会发行部召开年度券商通报会,强调保荐机构在 IPO 过程中的责任,要求保荐机构正确选择企业,不符合标准不报,拿不准也不要报,持续盈利不稳定或报告期存在重大违法违规的,要运行规范一段时间后再申报,已有问题要及时整改,不要存侥幸心理。
  证监会还提醒各保荐机构及时撤回不符合条件的企业。发行部将对在会项目尤其是被否决的项目进行梳理,对于问题多的保荐机构进行提醒或者通报,纳入发行部诚信档案。
  “保险+科技”是保险业发展的未来
  国际金融论坛副主席、中国保监会原副主席周延礼在日前召开的国是论坛 2017 年会上发表演讲指出,“保险+科技”催生了保险业生态模式的转变,提高了保险业的服务水平,是保险业发展的未来。
  周延礼指出,金融科技的创新和突破也带动了保险业服务社会能力水平的提高,“‘保险+科技’实现了保险业的转型发展,提高了保险业的核心竞争力,保险科技成为今后保险业转型发展的核心环节”,“下一步应强调数字化和人工智能,为客户提供标准化的服务,使得客户产生幸福感,安全感和获得感”。
  ofo 创始人兼 CEO 戴威称不支持合并
  针对近期备受关注的 ofo 和摩拜合并的传闻,ofo 创始人兼 CEO 戴威近日在一场论坛上表示,竞争对行业一定是好的,并且竞争永远不会消失,而且竞争是创新提供更好的服务的原动力,“我们不断地在竞争中找到创新点,为用户找到各种小温暖。我相信竞争是企业进步的原动力,并且我相信共享单车合作是大于竞争的”。
  从他的话中不难看出,戴威并不支持 ofo 和摩拜的合并。目前推动 ofo 与摩拜合并的主要是双方的投资人,而并非管理者。摩拜联合创始人兼 CEO 王晓峰也在近日接受媒体采访时表示,目前双方并无合并可能。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep