|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【酷思|独家】国产手机血拼营销
2017-08-11 14:08
来源:杜壮
栏目主持:杜壮
  随着暑期的来临,华为P系列、荣耀、OPPO的R11、vivo的X9、金立的S10、美图的M8等这些主打年轻时尚群体的机型成为了目前各家手机厂商出货的主力。日前在OPPO R11手机的发布会上,那些陆续出现在舞台上的明星会让人误以为这是一场演唱会:周杰伦、蔡依林……那些与OPPO签约为其进行形象代言的明星,被称为“明星家族”,说明了其数量之多。手机厂商们正在越来越多地选择了同一条营销道路:明星代言。
  ◆ 点评:
  如今买手机,看性能指标似乎没有看像素光圈大小的消费者多了。手机竞争的同质化趋势明显,在硬件创新乏力的大背景下,零部件的微创新成为了手机厂商解决消费痛点的关键。曾经火爆的在1000元以下的手机产品市场看似已成死水一潭,而在暑期这个特定的时间点上,明星效应、卫视广告的轰炸很容易让年轻消费者被“洗脑”。不过,营销也许有用,但是操作套路雷同,只在软件上“绣花”的当下,消费者买单的热情又能持续多久呢?

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep