|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【酷思|独家】第二家共享单车倒闭: 3Vbike上线4个月出局
2017-08-11 14:08
来源:杜壮
栏目主持:杜壮
  近日,共享单车品牌3Vbike宣布从6月21日起停止运营,并提醒没有退押金的用户尽快申请退款。这是继悟空单车倒闭后,半个月内的第二家宣布停止运营的共享单车品牌。
  据了解,3Vbike由北京华尧迪科技有限公司投资,专打三线城市共享出行的创业公司。2月26日,3Vbike在河北保定投放首批共享单车,随后,又陆续在河北的廊坊、秦皇岛、北戴河以及福建的莆田等地铺开。但此后,其共享单车大量丢失,某些地区丢损率甚至达到100%。3Vbike也在声明表示,其倒闭的原因是大量单车被盗。


>> 五颜六色的共享单车。

  ◆ 点评:
  半个月内两个共享单车品牌宣布倒闭,看来共享单车终于迎来了行业洗牌时间。据《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》显示,摩拜单车约占共享单车市场57%份额,ofo近30%,而小蓝、酷骑等公司构成了第二梯队,共占约14%市场份额。这意味着单车的市场份额有限,有竞争力的企业行列已经组成,但红的、白的等五颜六色的单车却在不断涌现,下面也许就进入“淘汰”环节了。面对激烈竞争,再加上资金如何周转维持、单车铁车架生锈带来的城市垃圾等一系列问题,共享单车相关企业真得好好想想对策才行。

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep