|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【酷思|独家】无人便利店缤果盒子 A轮融资超1亿元
2017-08-11 14:08
来源:杜壮
栏目主持:杜壮
  国内首家投入商用的无人便利店缤果盒子(Bingobox)获得了第一笔融资。
  近日,缤果盒子宣布完成超1亿元的A轮融资,领投方为GGV纪源资本,启明创投、源码资本、银泰资本等跟投。融资完成后,缤果盒子将在一年内铺设5000个网点。截至目前,缤果盒子在全国仅有8个网点。第一个网点于2016年8月在广东中山地区启动;今年6月,缤果盒子首个广东以外的网点落户上海。据缤果盒子统计,试运营至今,缤果盒子8个网点共接待顾客数万人。
  公开资料显示,缤果盒子母公司缤果水果成立于2013年11月,是一家生鲜移动电商,其自建物流业务覆盖了5座城市,有22个线下网点,年销售为数千万元。目前,缤果盒子的商品供应主要依赖于欧尚中国,后者为其无人便利店供货。
  ◆ 点评:
  亚马逊Amazon Go线下超市推出半年以后的今天,国内的无人便利店终于也按捺不住开始爆发。表面上看,无人便利店节省了很大一部分人力成本,但是后台系统开发同时算在成本之内,这需要长时间运营来摊分,其中涉及到技术规模化的问题。此外,便利店也要经历商品防盗、物品识别等难关。在资本蜂拥的背后,如何将理论中的销售量变为实际数额,还得细细思量。

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep