|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【域外】electrek:特斯拉计划在澳打造最大锂电池蓄电系统
2017-08-11 13:08
来源:徐晨曦
栏目主持:徐晨曦
  日前,埃隆·马斯克宣布特斯拉与法国可再生能源公司Neoen、南澳大利亚政府达成合作,在澳大利亚建设100MW/129 MWh的锂电池畜电系统,用于存储Neoen风力发电厂产生的电能。目前,世界上最大的锂电池系统可以储存30MWh电力,而特斯拉的电池系统是其存储量的3倍以上,建成后将会成为世界上最大的锂电池蓄电系统。



  马斯克承诺百天内完成项目设备安装。如果百天内真能顺利完成南澳大利亚政府的电池项目,无疑是给了特斯拉的powerpack电池系统一次绝好的宣传机会。但把握机遇的同时也面临着风险,在Model 3 开始量产的关键时刻,特斯拉选择承接这样一个时效性极强的任务,不得不说是一大挑战。

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep