|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【域外】俄罗斯卫星网:2040年北极可能完全无冰
2017-08-11 13:08
来源:徐晨曦
栏目主持:徐晨曦
  北极理事会北极监测与评估计划(AMAP)工作组发布的一份新报告称,北极正迅速融化,到2040年可能处于完全无冰状态。



  为何北极冰雪融化得快,南极融化的慢?过去,南极洲的降雪十分罕见,但大陆变暖导致了南极更大范围频繁的降雪。然而相比之下,自21世纪初期以来,北极地区的冰量一直在稳步下降。
  由于北极地区空气很冷,只有较少的水蒸汽能进入大气层。这意味着北极地区可形成降雪的物质很少,因而使得降雪稀少。
  南极地区存在自身的风与洋流,因而与全球变暖的趋势隔绝,而大西洋的风与海洋则给北冰洋带来了较大影响。

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep