|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【声音|独家】中国离基本实现工业化已经很近
2017-08-11 13:08
来源:杜壮
栏目主持:杜壮
  中国社科院工业经济研究所所长黄群慧近日表示,如果把工业化划分为前工业化、初期、中期、后期和后工业化阶段,虽然整个“十二五”时期中国经济步入增长放缓、结构趋优的新常态,但中国工业化水平还是快速推进到了工业化后期的后半段,这意味着中国离基本实现工业化已经很近。但是,这并不意味着可以一帆风顺地实现工业化。
  黄群慧建议,一要处理好城市化与工业化关系,避免城市化与实体经济脱节,不能让房地产仅成为炒作对象,让城市化真正发挥对实体经济转型升级的引导作用;二是要处理好信息化与工业化的关系,促进工业化和信息化的深度融合;三是要处理好国际化与工业化的关系,在扩大开放的基础上交流融合创新,推进中国工业化沿着高端化、智能化、绿色化、服务化的方向转型升级。

本文系原创文章,首发于2017年8月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep