|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 其它 > S3
未来4年新兴市场提供九成新增网民 数字化影响4万亿美元零售
2018-09-21 16:09

中国经济导报、《中国战略新兴产业》杂志、中国发展网

前方记者  崔立勇 报道

| 本文共 673 字 阅读需 2 分钟

波士顿咨询公司(BCG)日前在天津夏季达沃斯上发布的题为《四万亿美元争夺战,谁能赢得新兴市场数字消费者》报告显示,到2022年新兴市场将新增近9亿互联网用户,相比之下发达市场新增网民数量只有8000万,这意味着未来四年内超过90%的新增网民都来自于新兴市场。四年内,新兴市场将拥有30亿互联网用户,是发达市场的三倍。

这份报告不仅关注网民数量的变化,事实上更是为了深入研究这一现象对经济发展的影响。报告预测,受数字化影响的零售额将在2022年上涨到3.9万亿美元。报告提出:“到2022年新兴市场中受数字化影响的消费额将达到4万亿美元,几乎是亚洲、拉丁美洲和非洲零售额总和的一半。”

BCG新德里办公室合伙人、新兴市场CCI负责人Nimisha Jain表示:“新兴市场正处在数字化革命的前沿阵地。在这些市场中,受数字化影响的零售消费额在零售消费总额中所占的比重将从2017年33%上升至2022年47%。”

报告称,如此庞大的数额对B2C企业来说既是机遇也是挑战。因为新兴市场之间还存在显著差异。若想在这些市场中获得成功,B2C企业必须针对不同市场和商品品类,有的放矢地制定相应策略。

BCG合伙人、大中华区CCI负责人魏杰鸿(Jeff Walters)在夏季达沃斯现场表示:“本研究报告的结论之一就是新兴市场中消费者的喜好不尽相同。不同的市场有不同的要求。线上零售商如果想打入中国市场,就需要创造有趣的消费体验;如果想进入部分亚洲或非洲国家,就必须做到货到付款。”

BCG是一家全球性管理咨询公司,此份发布报告之际正值新兴市场的发展速度是发达市场的三倍,且为世界发展做出了巨大贡献。据世界银行统计,过去20年新兴市场GDP占全球GDP的比重从11%上升到28%,居民消费支出的比重也从11%上升到24%。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep