|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
石化油服拟募资40亿元“补血” | 资讯
2017-10-25 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

本文首发于2017年10月18日《中国战略新兴产业》

  栏目主持 徐晨曦

  募资

  石化油服拟募资40亿元“补血”

  石化油服 9 月 20 日晚公告称,拟向石化集团和齐心共赢计划非公开发行 A 股股票数量不超过 28.28亿股(含),募集资金总额不超过40亿元(含)。其中,石化集团拟认购金额为 39.3935 亿元,齐心共赢计划拟认购金额为 0.6065 亿元。

  同时,公司拟向包括石化集团境外全资子公司中国石化盛骏国际投资有限公司和中国国有企业结构调整基金股份有限公司(或其指定的关联人)在内的不超过 10 名特定投资者非公开发行不超过 42 亿股 H 股股票(含),发行规模不超过人民币 40 亿元(含)或等值港币。

  公司 A 股股票 9 月 21 日复牌。公司表示,拟通过本次非公开发行募集资金全部用于补充流动资金,增加净资产,降低资产负债率,改善财务状况,提升持续经营能力与抗风险能力。

  神州控股筹集港币13.4亿元 加快布局健康医疗大数据

  日前神州数码控股有限公司(简称“神州控股”)宣布,神州控股收到有效的申请供股股份总共约 55.17 亿股,占供股股份总数约 1644.50%,超额认购 15.44 倍,成功筹集资金超约港币 13.4 亿元。此次供股融资圆满完成并获得大幅度的超额申请,显示市场对神州控股战略转型充满信心,也坚定集团加快发展精准医疗及智慧城市等新业务的决心。

  神州控股首席执行官兼总裁叶成辉表示:“在国家政策的推动下,精准医疗、健康医疗大数据是中国医疗发展的主要方向,也是集团未来的核心业务之一。这次供股融资将为神州控股提供资金,加快布局健康医疗大数据板块。”

  恒扬数据新三板募资4980万元

  9 月 21 日,深圳市恒扬数据股份有限公司在新三板公开发行股票 498 万股,全部为不予限售条件股份,募集资金 4980 万元。本次募集资金主要用于补充公司流动资金。

  资料显示,恒扬数据是基于机器学习的大数据基础设施及应用解决方案提供商,专注于互联网实时线速大流量大容量的数据采集设备、网络流量监管、数据分析产品及互联网数据应用解决方案的研发、生产、销售和服务,致力于为电信运营商、政府部门、移动互联网企业、数据增值应用服务商等客户提供产品和优质服务。

  恒扬数据公布的 2017 年半年度报告显示,2017 年上半年营业收入为 1.01 亿元,较上年同期增长 215.12%。资产总计为 3.15 亿元,较上年期末增长 8.34%。

  投资

  互联网汽车金融平台收到众多资本青睐

  有数据显示,从今年年初至今,共有 16 家互联网汽车金融平台完成了融资,其中有 10 家平台获得上亿元融资,腾讯、京东、顺丰等战略投资的易鑫金融,一次融资高达 40 亿元;第 1 车贷在一个月内完成两笔共计 5 亿元融资,瓜子二手车完成了 4 亿美元的B轮融资。

  互联网汽车金融备受资本青睐,一个原因就是去年 8 月 24 日多部委联合发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,要求网贷资产必须小而分散。在来用车 CEO 陆雨泉看来,互联网汽车金融平台具备小额分散、物权清晰等特点,使其顺势成为极具发展潜力的金融产品。

  小麦铺再获过亿元融资 大规模扩张进行时

  近日,智能便利店小麦铺再获超过亿元融资,并宣布,从北京辐射周边,预计 2020 年,小麦铺将服务 1 万个社区,累计铺设 3 万家店。

  此次智能便利店小麦铺获 1.2 亿元 PreA+ 轮融资,由原清控科创董事长秦君创办的君紫资本战略投资。此轮融资除用于门店产品、供应链建设、智能化运营体系的持续优化升级,也将大力提速市场扩张及加盟体系建设。

  小麦铺打造的无人值守便利店采用标准化模块拼接组成,这些模块外形相似,但内部货架摆设是根据相应的商品品类设计。模块化拼接组建使小麦铺打破了原有社区商业配套对便民零售业态的基础设施束缚,经营者能够基于标准商品模块增加新的商品和服务,例如增加花店、烘焙店、快递收发点等,实现门店的灵活扩展和业态的丰富。

  大数据生物信息分析平台贝康医疗获1亿元B轮融资

  日前大数据生物信息分析平台苏州贝康医疗器械有限公司(简称“贝康医疗”)宣布完成 1 亿元 B 轮融资,此轮投资方暂未对外披露。

  据悉,贝康医疗为中山大学达安基因股份有限公司投资子公司。主要致力于高通量测序技术在辅助生殖领域的研发和临床应用,专注胚胎植入前染色体病检测技术的研发、销售和服务工作。

  公司从 2010 年起,在国内提供高通量测序技术科研服务,搭建了先进的大数据生物信息分析平台。2013 年开始由科研转向临床服务,参与完成了达安基因的高通量半导体测序仪 DA8600 和无创产前 DNA 检测试剂盒(NIPT)的研发和注册申报工作,其中 DA8600 高通量半导体测序仪获得了国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准的医疗器械注册证。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep