|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
IPO 失利的首发企业数量达到 68 家 | 数据
2017-10-19 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  本文首发于2017年10月18日《中国战略新兴产业》

  栏目主持:顾彦

  68 家

  据《21 世纪经济报道》统计,自去年四季度 IPO 审核提速以来,至今年 9 月 15 日,虽然沪深两市已经有 333 家首发企业获得发审委的审核通过,但同样也有 52 家最终倒在了成功的门口。若再将暂缓表决和取消审核的企业累加,则 IPO 失利的首发企业数量更达到 68 家。

  上述 68 家 IPO 闯关失败的首发企业,拟登陆创业板的比例达到 56%。有分析认为,尽管 IPO 提速常态化短期不会改变,但并不意味着审核的力度会有所放松,从 IPO 被否企业的数量来看,也侧面印证了这一事实。

  20 个月

  近日,央行公布的数据显示,8 月末广义货币(M2)余额为 164.52 万亿元,同比增长 8.9%,增速为近 20 个月新低。

  在 M2 增速不断创新低的背景下,市场上关于降准的呼声再次响起。有分析认为,M2 增速创新低加上银行超储率也处于历史低位,加大了资金结构性紧张的矛盾,需要适时降低存款准备金率。终于,9 月 30 日,央行宣布从 2018 年开始,对普惠金融实施定向降准。下一步,央行将继续推行稳健中性的货币政策,引导社会信贷和社会融资规模平稳适度增长。

  130 架

  9 月 19 日,在第十七届北京国际航空展上,中国商飞公司与中核建融资租赁股份有限公司、华宝都鼎(上海)融资租赁有限公司、中航国际租赁有限公司、农银金融租赁有限公司等签订 130 架 C919 大型客机购买协议。至此,C919 客户总数达到 27 家,累计订单 730 架。

  C919 是中国首款按照最新国际适航标准,与美法等国企业合作研制组装的干线民用飞机。英国路透社称,中国正努力跻身全球民航市场的“重要玩家”之列,中国商飞公司正引领这种努力,对欧美对手波音和空客公司形成挑战。

  3 年

  据北京市交通委官方微博消息,《共享自行车系统技术与服务规范》、《自行车停放区设置技术导则》近日出台,要求每辆车应在车架前管处打永久性标记(钢印),且钢印清晰,编码具有唯一性;规定共享自行车一般投放使用 3 年应更新或报废。

  同时,每辆共享自行车出厂前应经生产厂质量检验部门检验合格,对首次投入共享自行车服务的新车型须有合格的型式检验报告;对已经投入运营的共享自行车,每个车型按生产批次应每年定期进行存量车复检,不合格产品批次应全部召回。

  2128.21 亿元

  9 月 14 日,重庆市商务委召开新闻发布会,通报中国(重庆)自贸试验区半年工作情况。今年 1-7 月,重庆自贸试验区共落户项目 385 个,涉及资金 2128.21 亿元;新增企业 7813 户,占全市比重 10.9%。

  重庆市商务委副主任廖红军表示,重庆自贸试验区的关键词是复制和创新,而制度创新又尤为关键。投资以自由化、便利化为核心,监管方式以深化“放管服”为核心是重庆自贸试验区的制度创新重点,目前已形成 31 条投资领域创新措施、48 条贸易领域创新措施、38 条金融领域创新措施、24 条事中事后监管创新措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep