|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
比特币分裂为两种货币 新币暴涨之后又暴跌
2017-08-02 14:08
来源:新浪财经
字体: [   ]

  

  新浪美股讯 北京时间2日早间综合外媒报道,人们广泛预期的比特币分裂为两种货币的情况已经发生,一些人担心由此引发的进程可能分裂和破坏加密货币社区。

  伴随围绕比特币未来的观念冲突,以及交易量增长到难以处理的水平,反对派用户周二推出了一种名为“比特币现金”(Bitcoin Cash)的新版本比特币。

  由于比特币市场仍在应对迄今最重大的架构变化,可能还需要数天时间才能看出这一变化的长远影响。

  但是,鉴于周二的所谓“硬分叉”(hard fork)升级根本不理睬比特币社区重量级人物5月在纽约达成的另一份协议,分析人士称,这一事态暴露了比特币社区的内在危机。

  据悉,这一举措是由一个以中国比特币矿工为主的小团体主导的,他们因为为比特币网络贡献计算能力而获得报酬,但对比特币技术提出的改进方案却并不满意。这些矿工的提议就是近期来一直在讨论的比特币“硬分叉”,即比特币区块链分裂成两种可能的路径。

  比特币体系受到了近期人气飙升的威胁,其价格从年初的997美元左右跃升至2697美元。随着交易水平的提高,比特币在支付能力上遭遇了内置的限制。

  比特币只允许每10分钟添加1Mb数据到区块链(比特币的资产所有权分类帐);随着交易水平的提高,这一限制造成了巨大的延迟和较高的费用。

  比特币现金(Bitcoin Cash)周二在中国的微比特(ViaBTC)交易平台和跨国交易平台Kraken上推出,它也使用区块链,但允许每10分钟添加8Mb数据。

  一旦此次分裂完成后,投资者将获得两种版本的该货币。

  据信比特币现金有利于大型采矿池,它们主要在中国。许多数据矿工转向这种新货币,该货币于周二开始交易。比特币本身下跌6.1%,至2697美元。

  CoinMarketCap的数据显示,新问世的“比特币现金”一经推出后价格大幅蹿升,一度暴涨48%,至422美元,但随后回吐了大部分涨幅,截至美东时间周二下午4点55分(北京时间周三凌晨4.55分),“比特币现金”从较早时的高位下跌约26%,至214美元左右。另一个数字货币交易平台Kraken Exchange的数据则显示,“比特币现金”目前成交价在197美元左右。

  目前“比特币现金”只能在部分平台上进行交易,其市值仅构成比特币市值的一小部分。

  “比特币现金”的主要开发者、Facebook前工程师Amaury Sechet表示,这种新型数字货币必须用时间来证明自己,并赢得用户的信任。他对CNBC表示:“目前价位看起来可能较低,但这实际上是一个不可思议的支撑位。”

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep