|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
阳煤集团成功发行10亿元可交换公司债券
2017-07-28 09:07
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  阳煤集团成功发行10亿元可交换公司债券 为山西煤企第一单
作者:帖红国 任志青  
  阳煤集团于7月19日成功完成首次5年期10亿元非公开发行可交换债券的发行。本次债券是证监会《公司债券发行与交易管理办法》颁布以来,山西国资委批复的第一单、山西煤炭企业在上交所市场发行的第一单可交换公司债券,是截至目前我国煤炭企业除兖矿集团外的第二单成功发行的公司可交换债券。本期债券,作为换股价格溢价50%的偏债产品,获得机构投资者1.34倍超额认购,最终票面利率为6.20%,低于同期同行业同资质公司债券。
  本期债券期限为5年,换股价格为11.36元/股,较簿记日前一交易日收盘价7.54元溢价50.66%,计划发行8亿元,机构投资者购买意愿强烈,获得13.41亿元认购,实现167.62%超额认购,最终行使了超额配售2亿元,实现发行规模为10亿元。这充分体现了机构投资者对山西煤企的高度认可。
  2016年9月,本次债券上报上交所,正值《关于试行房地产、产能过剩行业公司债券分类监管的函》发布,增加了煤炭企业债券的发行的难度。在阳煤集团和主承销商瑞信方正的不懈努力下,2017年6月本次债券获得交易所审核通过,并于7月初顺利完成上交所的封卷审核,取得了无异议函。期间,阳煤集团与主承销商在上海进行了本次债券的专场路演,并接待多家机构投资者对企业的实地调研,阳煤集团得到了投资者的充分认可。

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep